Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spekulatius | 30 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Speisestärke | 10 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Salz | 1 Pr |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
**************************** | etwas |
Rotweinpflaumen | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/480989/Rotweinpflaumen-mit-Rum.html | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate81,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate81,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen
2.Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steifschlagen
3.Eigelb, Milch, Stärke, Mehl, Zimt, Salz und Spekulatius miteinander verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und in 4 ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen.
4.Eine backofenfeste Auflaufform mit Küchenkrepp auslegen und die Förmchen daraufstellen. Wasser bis 1/3 unter den Rand der Förmchen füllen und das Soufflé ca. 15 Min. im Backofen backen.
5.Dazu hab ich meine Rotweinpflaumen und einen Klecks Sahne serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spekulatiussoufflé“