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Wildtöpfchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirsch Fleisch, aus dem Nacken1200 gr.
Schalotten200 gr.
Tomatenmark1 EL
Zucker Prise
Thymian getrocknet etwas
Rotwein250 ml
Wildfond800 ml
Wacholderbeeren1 TL
Sternanis2 Stück
Lorbeerblätter8 Stück
Knoblauch1 Stückchen
Kartoffeln3 Stück
Sahne Schuss
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Preiselbeeren für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen und längs vierteln. Den Knobi abziehen. Die Wacholderbeeren in ein Teeei geben. Das gut abgehangene Fleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden ( eventuelle Sehnen weg schneiden ) Die Kartoffeln schälen und fein reiben.

    2.Einem großen Bräter ohne Fett !! erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten anbraten. Dann die Schalotten und das Tomatenmark dazu und alles schön weiter rösten. Dann mit Rotwein ablöschen und fast komplett reduzieren lassen.

    3.Nun noch den Fond aufgiessen, die Gewürze sowie die geriebenen Kartoffeln dazu und auf kleiner Hitze gar schmurrgeln lassen. Ab und zu umrühren.

    4.In der Zwischenzeit habe ich als Beilage die Semmelknödel zubereitet......http://www.kochbar.de/rezept/384870/Hausgemachte-Semmelknoedel.html

    5.Wenn das Fleisch gar ist, die Lorbeerblätter, den Sternanis, den Knobi und das Teeei raus nehmen. Einen Schuss Sahne zugeben und die Soße nochmal abschmecken.

    6.Das Wildtöpfchen habe ich mit Semmelknödel und Preiselbeeren serviert.

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