Zutaten für 6 Personen
Hirsch Fleisch, aus dem Nacken | 1200 gr. |
Schalotten | 200 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | Prise |
Thymian getrocknet | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Wildfond | 800 ml |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Sternanis | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 8 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Kartoffeln | 3 Stück |
Sahne | Schuss |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Preiselbeeren für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen und längs vierteln. Den Knobi abziehen. Die Wacholderbeeren in ein Teeei geben. Das gut abgehangene Fleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden ( eventuelle Sehnen weg schneiden ) Die Kartoffeln schälen und fein reiben.
2.Einem großen Bräter ohne Fett !! erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten anbraten. Dann die Schalotten und das Tomatenmark dazu und alles schön weiter rösten. Dann mit Rotwein ablöschen und fast komplett reduzieren lassen.
3.Nun noch den Fond aufgiessen, die Gewürze sowie die geriebenen Kartoffeln dazu und auf kleiner Hitze gar schmurrgeln lassen. Ab und zu umrühren.
4.In der Zwischenzeit habe ich als Beilage die Semmelknödel zubereitet......http://www.kochbar.de/rezept/384870/Hausgemachte-Semmelknoedel.html
5.Wenn das Fleisch gar ist, die Lorbeerblätter, den Sternanis, den Knobi und das Teeei raus nehmen. Einen Schuss Sahne zugeben und die Soße nochmal abschmecken.
6.Das Wildtöpfchen habe ich mit Semmelknödel und Preiselbeeren serviert.
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vom
Kommentare zu „Wildtöpfchen“