1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Wurstsalat

Schwäbischer Wurstsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwäbische Schinkenwurst am Stück250 g
Abgehangene Schwarzwurst250 g
Krakauer am Stück250 g
Lyoner am Stück250 g
Zwiebeln [Stuttgarter Rießen]2
roter Paprika1
Sonnenblumen Öl etwas
Altmeister Essig etwas
Salz + frischgemahlener Pfeffer + Paprika eldelsüß etwas
Senf Mittelscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wurst in scheiben schneiden, danach halbieren, Stengel am Paprika eindrücken, halben, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.

  • 2.Schnell von 21-42 zählen und solange Sonnenblumenöl in einen Meßbecher langsam reinrieseln lassen, Danach schnell von 21 - 36 schnell zählen und den Essig langsam reinrieseln lassen, eine Gosch voll (Menge in etwa eines gefüllten Mundes) Wasser dazu und 2 Messerspitzen Senf und das ganze gut vermischen.

  • 3.Das kleingeschnipselte und die Vinaigrette in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und 20-30 min. Durchziehen lassen. Man kann nach belieben noch einen schweizer Käse mit dazu reinschneiden.

  • 4.Dazu paßt sehr gut (für den Ulmer Raum ausgewählt) ein Wiesentäler Brot [ K&U ], ein Zwirrlbrot, ein Illertaler [ beides Brenner] oder ein König Ludwig Brot [Betz] sowie ein kühles Bier jeder Sorte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tom_the_big_b
    vom
    Profilbild von tom_the_big_b

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich