1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Plätzchen

Lebkuchen-Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre70 gr.
Haselnüsse gemahlen70 gr.
Butter weich200 gr.
Puderzucker200 gr.
Ei2 Stk.
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Lebkuchengewürz2 TL
Mehl260 gr.
Kuvertüre weiß1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen die Butter mit den Eiern, dem Puderzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre mit der Eiermasse verrühren.

  • 2.Das Backpulver mit dem Mehl, den Nüssen und dem Lebkuchengewürz vermengen und zusammen mit der Milch unter den restlichen Teig heben. Es muß ein glatter Teig entstehen.

  • 3.Den Backofen auf 160°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech ausstreichen und für 25 Minuten backen.

  • 4.Den Lebkuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre (oder weiße Kuckenglasur) im Wasserbad schmelzen und den Lebkuchen damit bestreichen. Mit dem Messer in 3x3 cm große Würfel schneiden. Fertig!

  • 5.Aufbewahrung: optimal in einer geschlossenen Blechdose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich