Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 70 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 70 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Mehl | 260 gr. |
Kuvertüre weiß | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen die Butter mit den Eiern, dem Puderzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre mit der Eiermasse verrühren.
2.Das Backpulver mit dem Mehl, den Nüssen und dem Lebkuchengewürz vermengen und zusammen mit der Milch unter den restlichen Teig heben. Es muß ein glatter Teig entstehen.
3.Den Backofen auf 160°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech ausstreichen und für 25 Minuten backen.
4.Den Lebkuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre (oder weiße Kuckenglasur) im Wasserbad schmelzen und den Lebkuchen damit bestreichen. Mit dem Messer in 3x3 cm große Würfel schneiden. Fertig!
5.Aufbewahrung: optimal in einer geschlossenen Blechdose.
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vom
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