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Dessert: Mango-Mascarpone-Creme

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt, 3,5 % Fett150 g
Speisequark, 20 % Fett150 g
Mascarpone250 g
Zucker fein2 EL
Vanillezucker2 EL
Schlagsahne200 g
Bio-Orange1 grosse
reife Mangos2 Stk.
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Orangenschalenabrieb1 TL
Orangenlikör2 EL
Cantuccini100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orange schälen, filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.1/3 des Fruchtfleisches würfeln und mit den Orangenfilets beiseite stellen.

    2.Restliches Fruchtfleisch mit 1 EL Vanillezucker pürieren.Mit Orangensaft, abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör mischen.

    3.Nun das Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) grob hacken.

    4.Mascarpone mit Speisequark, Naturjoghurt, 2 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker cremig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

    5.Nun 1/3 der Dessert-Creme auf 6 Gläser verteilen. Dann nacheinander je ca.die Hälfte Mangopüree, Fruchtstückchen und Cantuccini in Gläser schichten. Vorgang wiederholen - mit restlicher Mascarponecreme abschließen.

    6.Die Dessertgläser mit gehackten Pistazien verzieren und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

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