Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahnejoghurt | 1 kg |
Schlagsahne | 100 ml |
Honig flüssig | 150 g |
Gelatine weiß | 14 Blatt |
Weißwein warm | 100 ml |
Erdbeeren frisch | 600 g |
Puderzucker | 100 g |
Erdbeerlikör | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schlagsahne, Joghurt und Honig gründlich verrühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, im warmen Weißwein auflösen und unter die Joghurt-Masse rühren.
2.Nun die Erdbeeren waschen, putzen und 8 schöne große Erdbeeren in je eine kleine Dessertschüssel setzen. Mit dem Joghurt übergießen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die übrigen Erdbeeren mit dem Puderzucker und Erdbeerlikör pürieren und auf Dessertteller geben. Das gestürzte, jeweils halbierte Joghurt-Dessert darauf setzen.
4.Mmmmh..... einfach NUR lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Joghurt auf Erdbeermark“