1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Reis-Dessert aus Indien (Firni)

Mandel-Reis-Dessert aus Indien (Firni)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln, blanchierte50 Gramm
Wasser, kochendes250 ml
Reismehl5 Esslöffel
Vollmilch, frische375 ml
Sahne, süße, frische500 ml
Zucker, weißer10 Esslöffel
Rosenwasser2 Teelöffel
Pistazien, ungesalzene, fein gehackte oder gemahlene2 Esslöffel
Mandeln, blanchierte, fein gehackte oder gemahlene2 Esslöffel
Granatapfelfruchtfleisch, frisches8 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Erdbeeren, feste, reife8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Zubereitung der Mandelmilch die Blanchierten Mandeln in einer Schuessel mit kochendem Wasser übergießen. Zudecken und mindestens für etwa 15 Minuten stehenlassen. Alles zusammen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Diese Masse durch eine doppelte Lage Küchentuch pressen und dabei soviel Mandelmilch wie möglich herauspressen, benötigt werden etwa 250 ml.

    2.Das Reismehl in die Mandelmilch hineinrühren und alles beiseitestellen.

    3.Die Mandelmlch, die Sahne und den weißen Zucker in einem schweren Topf aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Die Hitze reduieren. Die Reis-Mandel-Mischung noch einmal durchrühren, dann zu der Mandelmlch und der Sahne hinzugeben und mit einem Schneebesen hineinrühren, damit die Masse nicht klumpt. Bei geringer Hitze leicht andicken lassen. Die Masse wird beim Abkühlen noch etwas dicker.

    4.Die Masse gut abkühlen lassen. Sicher stellen, das sich keine Klümpchen gbildet haben. Sollte dies der Fall sein, die Masse durch ein feines Sieb passieren. Auf keinen Fall in die Küchenmaschine geben, sonst wird diese zu dünnflüssig.

    5.Das Rosenwasser hineinrühren, zudecken und gut kühlen. Es wird sich eine Haut bilden, die aber mit dem Schneebesen unterrührt werden kann.

    6.Zum Servieren in Dessertschaelchen verteilen, mit gehackten Mandeln und Pistazien garnieren und jeweils in die Mitte 1 Eßlöffel Granatapfelfruchtfleisch oder jedeils eine große, reife Erdbeere setzen.

  • Hinweis:

    7.Dieses Dessert hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Es läßt sich aber nicht einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Reis-Dessert aus Indien (Firni)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich