1. Home
  2. Rezept
  3. Pasten/Dips: Mediterrane Käse-Tomaten-Creme

Pasten/Dips: Mediterrane Käse-Tomaten-Creme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fetakäse125 g
Mozzarella, abgetropft1 Kugel
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft6
grüne Oliven mit Paprikafüllung, abgetropft4
Pesto Rosso2 TL (gestrichen)
Kräuter der Provence tiefgefroren2 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Pflanzenöl2 EL
Meersalz aus der Mühle1 Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Honig flüssig½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Fetakäse und Mozzarella etwas zerkleinern. Zusammen mit den getrockneten Tomaten, Oliven, Pesto, den Kräutern, Zitronensaft und Pflanzenöl in die Küchenmaschine geben, und zu einer feinen Paste pürieren.

    2.Die Paste mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Gekühlt ca. drei Stunden durchziehen lassen, eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen und dekorativ anrichten.

    3.Schmeckt sehr lecker als Dip oder Brotaufstrich. Die Paste war ein Bestandteil unseres kleinen Silvesterbuffets, das ich jedes Jahr unter einem anderen Motto zubereite. Diesmal gab es mediterrane Küche. Viel Spaß beim Zubereiten :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pasten/Dips: Mediterrane Käse-Tomaten-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich