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Schweine Filet in Orangen Sauce

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

für das Filet
Schweinefilet groß
2 Stück
Rosmarin getrocknet
1 Teelöffel
Meersalz
1 Teelöffel
Chinesischer Knoblauch
1 Stück
Butter geklärt
1 Esslöffel
für die Orangensauce
Butter geklärt
20 Gramm
Honig flüssig
3 Esslöffel
Sojasoße
5 Esslöffel
Lorbeerblätter
4 Stück
Orangensaft
600 ml
Orangenabrieb
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (65)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. allgemeine Vorbereitung

    1.Knoblauch in feine Würfel schneiden - Rosmarin und Meersalz im Mörser zerstoßen - orangenschale abreiben und die orangen auspressen

  1. Zubereitung Orangensauce

    2.butter schmelzen - honig und sojasauce dazugeben - mit etwas salz und chili würzen und das ganze zum kochen bringen - mit orangensaft ablöschen - orangenabrieb und lorbeerblätter zugeben - sauce etwas einreduzieren lassen - dann die lorbeerblätter raus holen

  1. Zubereitung Schweinefilet

    3.fettreste und silberhäutchen entfernen - filet mit dem knoblauch und der rosmarin-salz mischung einreiben - in geklärter butter rundherum anbraten - filet mit etwas sauce übergießen und im backrohr mit alufolie abgedeckt ca. 15 min bei 120 grad sanft weiter garen - zwischendurch immer wieder mit etwas sauce übergießen

  1. Beilagen

    4.ich habe polentasterne ( rz. in meinem kb ) und gurkensalat dazu serviert

  1. Nachsatz

    5.meine gäste waren begeistert vom geschmack der sauce, aber meiner meinung nach war sie etwas zu flüssig.... beim nächsten mal werde ich sie am ende nochmals kräftig einreduzieren und mit kalter butter montieren

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Zutaten für 6 Personen