1. Home
  2. Rezept
  3. Tofu mit Kräuterkruste und gebackenem Möhren Kaki Gemüse. Dazu ein Tomaten-Dip

Tofu mit Kräuterkruste und gebackenem Möhren Kaki Gemüse. Dazu ein Tomaten-Dip

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu
Tofu400 Gramm.
Laugengebäck alt½
Rosmarinzweig1
Thai-Basilikum Zeige2
Petersilie glatt gehackt etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Clementine1
Paprikapulver scharf2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Möhren-Kaki Gemüse etwas
Möhren2
Kaki2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Tomaten-Dip
Fleischtomaten3
Thai-Basilikumzweige1
Knoblauchzehen gehackt1
Balsamico mit Feige1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Rohrohrzucker1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Lauchzwiebelstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tofu

    1.Tofu einmal durchschneiden. Eine Handvoll Petersilie von den Stengeln zupfen. Basilikum und Rosmarin von den Stengeln zupfen. Ein halbes Laugenbrötchen vom Vortag zerkrümeln. Alle Zutaten mit der Knoblauchzehe vermischen. Olivenöl, den Saft einer Clementine, Paprikapulver , Pfeffer und Salz zugeben . Gut vermengen.

    2.Den Tofu in eine Auflaufform geben und die Kräuter-Laugenmischung darauf verteilen.

  • Möhren- Kaki Gemüse

    3.Die Möhren und die Kaki in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und pfeffern und zu dem Tofu die Auflaufform geben.

  • Tomaten-Dip

    4.Die Tomaten 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Mit dem Knoblauch und dem gehackten Baslikum vermischen. Olivenöl, Rohrzucker und den Balsamico zugeben. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Weitere Zubereitung Tofu und Möhren-Kaki Gemüse

    5.Ofen auf 200 Grad vorheizen . Den Tofu mit dem Gemüse und einem Baslikumzweig in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen. Das Gemüse dabei öfters wenden.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu mit Kräuterkruste und gebackenem Möhren Kaki Gemüse. Dazu ein Tomaten-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich