1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen im Glas

Marzipankuchen im Glas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 g
Zucker300 g
Marzipanrohmasse250 g
Zartbitterschokolade100 g
Eier9
Vanilleschote (nur Mark)1
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz etwas
Butter und Paniermehl für die Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen.

  • 2.Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob reiben. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Die Marzipanstückchen unterrühren.

  • 3.Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.

  • 4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • 5.Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und jeweils mit vier Klammern sichern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich