1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert800 Gramm
Sauerkraut750 Gramm
Gewürznelken4 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeere6 Stück
Schweineschmalz/-fett25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kasseler mit 1/4 Liter Wasser im Schnellkochtopf geben. Schnellkochtopf schließen und das Fleisch ca 30 Minuten garen lassen.

    2.Topf öffnen, erneut 1/4 Liter Wasser dazugeben. Den Sauerkraut mit dem Schmalz, den Gewürznelken, den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren dazugeben. Mit Salz und Zucker würzen.

    3.Weitere 5 - 10 Minuten im geschlossenen Schnellkochtopf garen.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneidenn und mit dem Sauerkraut servieren. Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTLey68
    vom
    Profilbild von RTLey68

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich