Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren / Karotten | 800 g |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 cm |
Zucker | 1 Tl |
Mandarinen frisch | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln.
2.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
3.Die Mandarinen auspressen, das Fruchtfleisch darf gerne dabei sein.
4.Die Scheibchen von Knoblauch, Schalotten und Ingwer bei mittlerer Hitze in neutralem Öl mit Zucker anschwitzen.
5.Wenn die Schalotten glasig sind die Möhrchen dazugeben, kurz unter Rühren mitbraten.
6.Mit dem Mandarinensaft ablöschen, Deckel drauf.
7.Wenn die gewünschte Konsitenz erreicht ist mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Möhrengemüse aus der Pfanne“