1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Mini-Muffins

Backen: Schokoladen-Mini-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich125 g
oder Margarine etwas
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Puderzucker2 EL
Wasser2 TL
Dekoperlen o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.

    2.Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die flüssige, abgekühlte Kuvertüre unterrühren.

    3.Den Teig in 24 Minimuffinformen oder 30 Weihnachtsmuffinformen füllen.

    4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten backen.

    5.Puderzucker und Wasser verrühren und die erkalteten Minimuffins damit einstreichen (bei normalen Muffins wird etwas mehr Zuckerguss benötigt). Mit Dekoperlen nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Mini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich