1. Home
  2. Rezept
  3. Saure-Gurken-Suppe

Saure-Gurken-Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe1 Liter
Schweinebauch200 g
Zwiebel1 Stk.
saure Gurke1 kg
Kartoffel6 Stk.
Möhren3 Stk.
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Süße Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Schweinebauch so lange in der Brühe kochen bis die Zwiebel weich ist. Danach die Zwiebel heraus nehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und so lange kochen bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Die sauren Gurken grob raspeln und darauf achten, dass der Saft mit aufgefangen wird. Danach noch ca. 5 min mitkochen. Etwas Mehl zum andicken und die Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn es jemandem zu sauer ist einfach etwas Zucker dazu, fertig! Die Suppe ist wirklich sauer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Saure-Gurken-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich