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Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für das Huhn:
frisches Huhn ( ca. 1500 g )1
Salz2 TL
3 – 4 TL Hühnerbrühe instant4 TL
Salz½ TL
Für die Nudeln:
Hörnchennudeln200 g
Salz1 TL
Öl1 EL
Für das Gemüse:
kleine Rosenkohlröschen200 g
Möhren200 g
Blumenkohl200 g
Salz1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer ca.20 g1 Stück
Knoblauchzehen2
Stange Lauch1
Sellerie ca. 200 g1 Stück
Für die Mettbällchen:
Rindermett200 g
Zwiebel ca. 50 g1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Ingwer ca. 10 g1 Stück
rote Chilischote½
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für das Gemüse:

    1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, in Scheiben/Streifen und in Rauten schneiden. Rosenkohl putzen, Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Rosenkohlröschen, Blumenkohlröschen und Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Für die Nudeln:

    2.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgießen und in Öl( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.

  • Für die Mettbällchen:

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen / verkneten, kleine Bällchen ( ca. 1 – 1,5 cm Durchmesser ) formen. Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch sehr gut.

  • Für das Huhn:

    4.Suppenhuhn waschen, trocken tupfen/reiben und in Salzwasser ( 2 TL ) mit Gemüse ( Lauchringe, Zwiebelspalten, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel und Sellerierauten,) ca. 1,5 Stunden kochen. Nach 1,5 Stunden das Huhn herausnehmen, sorgfältig entbeinen ( ohne Haut ), das Fleisch klein schneiden/würfeln und wieder in die Suppe geben. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Möhrenblüten und Rosenkohl ), die Mettbällchen und Nudeln zugeben und mit Hühnerbrühe ( 3 – 4 TL instant ) und Salz ( ½ -1 TL ) abschmecken, erwärmen und heiß servieren.

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