Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler | 2 Scheiben |
Sauerkraut | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
aufgießen + würzen : | |
---|---|
Riesling trocken | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Teig für Rösti herstellen : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln geschält | 2 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
in den Teig geben : | |
---|---|
Sahne, sauer | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kassler in den Topf geben.
2.Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken + 1 Zwiebel zugeben. 500 ml Wasser + 1/4 Liter Wein zugeben.
Röstiteig :
3.Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Eventuell etwas Flüssigkeit wegnehmen oder etwas (1-2 Essl. ) Mehl zugeben. Zwiebel am Besten mit reiben. Würzen, saure Sahne untermischen. Auf dem Sauerkraut verteilen. In den Backofen bei 170°C bis Kartoffelmasse Kruste hat.
4.In den Backofen geben bei 170 °C ca.90 Min.
Achtung :
5.die ersten 45-50 Min. mit Deckel in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Westerwälder - Überraschung für Silvester !“