1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Rührkuchen

Zweierlei Rührkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter oder Margarine275 g
Mehl375 g
Eier4
Backpulver2 Teelöffel
Mandellikör½ Glässchen
Vollmilchschokolade geraspelt2 EL
Aprikosenwürfeln½ Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zucker, Vanillenzucker, Margarine und Mehl in ein Rührschüssel geben und mit den Handmixer zum einen glatten Teig vearbeiten, die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben und den Teig in zwei gleichen Teilen in zwei Schalen geben. In eine Hälfte den Likör unterrühren und die Schokolade unterheben und in die andere Hälfte die Aprikosenwürfeln unterheben. In zwei gefetteten und bemehlten Formen geben und bei 160°C backen 55-60 Minuten. Aus den Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus die Formen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich