1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Bierbrot

Walnuss-Bierbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
warmes Wasser200 ml
helles Bier150 ml
Walnüsse gehackt85 g
Dinkelmehl400 g
Weizenvollkornmehl100 g
Brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Trockenhefe1 Pck.
Etwas Mehl zum kneten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salz und Zucker in warmen Wasser auflösen! Bier dazugeben und mit Mehl verkneten. Zum Schluß Hefe und Nüsse dazugeben. Alles gut verkneten, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!

  • Ich nehme den Brotbackautomaten zum kneten!

    2.Nochmal durchkneten, eine Kugel formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Brot ca. 40-45 Minuten backen! Das Brot ist durch, wenn man am Brotboden klopft und es sich hohl anhört! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Bierbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich