1. Home
  2. Rezept
  3. Brauner Geflügelfond

Brauner Geflügelfond

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Geflügelknochen500 g
Butterschmalz50 g
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse100 g
Kräuterssträußchen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Geflügelknochen unter fließend Wasser abbrausen, abtropfen lassen und klein hacken. Das Gemüse, Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Petersilienwurzel sowie wie die Kräuter, Petersilie, Kerbel, Thymian und den Knoblauch, putzen und waschen, abtropfen lassen.

    2.Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen, die Geflügelknochen darin anrösten, das geputzte Röstgemüse dazugebenund mit rösten lassen, bis die Zwiebeln eine braune Farbe angenommen haben.

    3.Jetzt mit den Rotwein ablöschen, die Kräuter zugeben und mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen. Das ganze bis ca. 1 l Fond übrig ist, bei leichter Hitze einkochen lassen. Anschließend durch ein Küchentucht passieren und fertig ist der Fond.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Brauner Geflügelfond“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich