Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 Liter |
Speisestärke | 50 Gramm |
Tonkabohnen-Vanillezucker eigene Herstellung. Rezept siehe hier bei diesem: http://www.kochbar.de/rezept/456633/Lactosefreier-Milchreis-De-Luxe.html | 40 Gramm |
Vollmilchschokolade gehackt | 400 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Tonkabohnen-Zucker eigene Herstellung | 50 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Marillenlikör und oder Kokoslikör | 5 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Vanillepuderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
1.Das war unser Dessert beim Weihnachtsmenü. Ich habe es in 3 Varationen serviert. Mit Marillenlikörsahne, Kokoslikörsahne und ohne Sahne. Das letzte Bild ist mit Marillenlikörsahne und Haut. Dieses Dessert war für mich. Ich bin zu Hause der einzige der Haut auf dem Pudding mag.
2.7 EL Milch mit der Stärke glatt rühren. Den Tonkabohnen-Vanillezucker mit dem Rest von der Milch einmal aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
3.Die gehackten Schokoladestückchen in einem Teil der aufgekochten Tonka-Milch schmelzen lassen.
4.Den Tonkabohnenzucker mit den Eigelben schaumig rühren.
5.Die geschmolzene Schokolade mit dem Rest Tonka-Milch und der Stärkemischung unterschlagen.
6.Nun im Topf leicht erhitzen bis die Flüssigkeit cremig wird und dann abkühlen lassen.
7.Die Hälfte von der Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In Gläser füllen. Mit Folie bedecken und ca. 6 Std in den Kühlschrank stellen.
8.In das Dessert für mich (letztes Bild) habe ich beim abfüllen noch ein wenig gehackte Mandeln eingerührt und natürlich nicht mit Folie abgedeckt. Es gibt nix leckeres wie Pudding mit Haut.
9.Die übrige Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Likör nach Geschmack unterheben. Natürlich kann man auch statt Alkohol einen Sirup nach Geschmack nehmen.
10.Die Sahne zum Pudding servieren. Der eine mag halt einen Klecks und der andere den Pudding ohne Sahne. Mit gehackten Mandeln garnieren.
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vom
Kommentare zu „Nur ein Pudding“