Zutaten für 8 Personen
Marzipanmasse | 150 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Puderzucker | 400 g |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Ei | 1 mittelgrosses |
Mandellikör | 2 EL |
Eiweiß | 2 Stück |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Teig von ca. 40 Zimtsterne....
1.... schneide ich das Marzipan in feine Würfel und verknete es mit gemahlenen Mandeln, 100 g Puderzucker, Zimtpulver, dem ganzen Ei und Mandellikör zu einem glatten Teig.
2.Den Teig gebe ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn 7 mm dick aus. Aus dem Teig nun die Zimtsterne ausstechen und anschließend auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.Das Eiweiß und Bittermandelaroma steif schlagen und dabei 300 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Sterne bestreiche ich mit diesem Guss.
4.Die Zimtsterne blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150 g Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend lasse ich die süßen Zimtsterne vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.
Tipp:
5.Damit die Sterne nicht am Ausstecher haften bleiben, taucht Ihr die Form jedes Mal in etwas Wasser oder Mehl. Dabei überschüssiges Mehl abklopfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Knusprig süße Zimtsterne“