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Weihnachtsplätzchen: Feine Nuss-Täschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl300 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter200 g
Ei1 mittelgrosses
Haselnusskerne ohne Haut100 g
Rum-Rosinen125 g
Schokotropfen100 g
Eiweiß1 mittelgrosses
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Mürbeteig von ca. 50 Plätzchen....

    1....... verknete ich das Mehl mit den gemahlenen Haselnüsse, dem Zucker, Vanillezucker, Salz, kalter Butter und dem Ei zu einem glatten Teig. Den Teig lege ich in Frischhaltefolie für 30 Minuten kühl.

    2.Die ganzen Haselnüsse ohne Haut, Rum-Rosinen und Schokotropfen mische ich.

    3.Nun rolle ich den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche aus und steche Kreise im Durchmesser von 6 cm daraus. Anschließend bestreiche ich diese mit dem Eiweiß. Jeden Kreis bestreiche ich dann zur Hälfte mit 1 TL Haselnussmischung und die andere Hälfte überlappe ich.

  • Zum Backen....

    4...... die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backlbeche legen und blechweise im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von b****t
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