1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchini mit Schafskäse

Gefüllte Zucchini mit Schafskäse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch2 Stück
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Knoblauch frisch2 Zehen
Paprika½ Stück
Tomate gewürfelt1 Stück
Zwiebel frisch½ Stück
Olivenöl extra vergine1 Teelöffel
Schafskäse50 Gramm
Käse gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch je nach Bedarf ausheben. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und ein paar Tropfen Olivenöl auf die Zucchinis verteilen. Jetzt bei 180°C für 15 Minuten in den Backofen. Frisches gemischtes Hack mit Knoblauch anbraten. Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzu geben und kurz mit andünsten. Wer möchte, kann für die Sämigkeit oder den fruchtigeren Geschmack ein bisschen Ketchup hinzu geben oder das ausgehobene Fruchtfleisch in kleinen Würfeln MIT anbraten. Zum Schluss in Würfel geschnittenen Schafskäse kurz mit in die Pfanne geben. Die Zucchini aus dem Ofen holen und mit der Hackmischung füllen und mit weiterem Schafskäse garnieren. Nun komplett mit Reibekäse belegen und für ca. 25 Min. bei 180°C im Backofen backen bis der Käse verlaufen ist oder eine gewünschte Bräunung erreicht ist. Guten Appetit

    2.Als vegane Variante wurde eine Zucchini mit Sojageschnetzelten gefüllt und mit veganem Käse bestreut ... schmeckt genauso lecker ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sven1967
    vom
    Profilbild von Sven1967

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich