Zutaten für 4 Personen
Flugmangos, reif | 5 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
frische rote Prik Kee Noo Chilis | 2 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 750 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
strilisierte Twist-Off Gläser a' 200 ml | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorgeschichte:
1.Meine Tochter hatte zu viele Mangos gekauft und wollte diese nicht wegwerfen.
Vorbereitende Arbeiten:
2.Mangos waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und fein Würfeln.
3.Zitronengrasstengel waschen, die äußerste Schale entfernen und mit einem Plattiereisen weich klopfen.
4.Chilis waschen, den Stielansatz abschneiden und sehr fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Mangowürfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen ausreichend großen Topf geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen bis eine leichte breiige Masse entsteht.
6.Jetzt die Zitronengrasstengel dazu geben. Das ganze zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
7.Die Mangomischung bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren aufkochen und 5 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen. Zum Schluss die Zitronengrasstengel aus der fertigen Konfitüre raus holen.
8.Twist-off Gläser heiß ausspülen und die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
9.Den Rand des Twist-Glases mit einem trockenen Tuch sauber abwischen, sodass keine Konfitürenreste dran kleben.
10.Die Gläser fest verschließen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.
Anmerkung:
11.Wem die Chilis in dieser Form für die Konfitüre zu scharf sind, der kann die Chilis halbieren, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen.
12.An einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt hält die Konfitüre etwa 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Konfitüre – Manfred’s herzhafte Mangokonfitüre“