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Konfitüre – Manfred’s herzhafte Mangokonfitüre

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flugmangos, reif5 Stk.
Zitronengrasstangen2 Stk.
frische rote Prik Kee Noo Chilis2 Stk.
Gelierzucker 2:1750 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
strilisierte Twist-Off Gläser a' 200 ml5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorgeschichte:

    1.Meine Tochter hatte zu viele Mangos gekauft und wollte diese nicht wegwerfen.

  • Vorbereitende Arbeiten:

    2.Mangos waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und fein Würfeln.

  • 3.Zitronengrasstengel waschen, die äußerste Schale entfernen und mit einem Plattiereisen weich klopfen.

  • 4.Chilis waschen, den Stielansatz abschneiden und sehr fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Mangowürfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen ausreichend großen Topf geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen bis eine leichte breiige Masse entsteht.

  • 6.Jetzt die Zitronengrasstengel dazu geben. Das ganze zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

  • 7.Die Mangomischung bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren aufkochen und 5 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen. Zum Schluss die Zitronengrasstengel aus der fertigen Konfitüre raus holen.

  • 8.Twist-off Gläser heiß ausspülen und die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

  • 9.Den Rand des Twist-Glases mit einem trockenen Tuch sauber abwischen, sodass keine Konfitürenreste dran kleben.

  • 10.Die Gläser fest verschließen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

  • Anmerkung:

    11.Wem die Chilis in dieser Form für die Konfitüre zu scharf sind, der kann die Chilis halbieren, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen.

  • 12.An einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt hält die Konfitüre etwa 1 Jahr.

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    Rezept von i****h
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