1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Fruchtiger Glühwein-Quark

Dessert: Fruchtiger Glühwein-Quark

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Glühweingelee aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/451618/Vorrat-Gluehweingelee.html2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Zitronen- oder Limettensaft2 cl
Orangen2 Stück
Kiwi frisch2 Stück
Gelatine weiß3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kiwi schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in einem Topf kurz erhitzen. Dadurch werden die Enzyme vernichtet, die das Milcheiweiß vom Quark zerstören und diesen bitter werden lassen.

    2.Eine Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren und zu den erkalteten Kiwi geben.

    3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.

    4.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zucker, Zitronensaft und dem Glühweingelee verrühren.

    5.Die Gelatine auflösen und die Hälfte zu den Früchten und die andere Hälfte zu der Quarkcreme geben.

    6.Nun einen Teil der Quarkcreme in Dessertschalen- oder Gläser füllen. Die Obstmischung darauf geben und das Ganze im Kühlschrak fest werden lassen. Dann erst die zweite Schicht Quark zufügen.

    7.Die zweite Orange heiß abwaschen und ganz dünne Scheiben abschneiden. Diese einschneiden und zu Körbchen drehen. In diese etwas Glühweingelee füllen und mit einem Schokoherzchen garnieren.

    8.Den Rest der Orange habe ich ausgepresst und getrunken. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Fruchtiger Glühwein-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich