1. Home
  2. Rezept
  3. Pommersche Götterspeise

Pommersche Götterspeise

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrot200 g
Butter50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zartbitterschokolade klein gehackt2 EL
Zimt1 Prise
Sauerkirsche500 g
Zucker100 g
Kirschwasser2 EL
Sahne500 ml
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.250 g Schwarzbrot mit den Händen klein bröseln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotkrümel darin anrösten. 2 Pck. Vanillezucker einstreuen und karamellisieren lassen. Nach dem Erkalten mit 2 EL geraspelter Bitterschokolade und nach Geschmack einer Prise Zimt mischen.

    2.500 g Sauerkirschen waschen und entsteinen, einige schöne Früchte zum Garnieren zurücklegen. 100 g Zucker in einem Topf verflüssigen und goldgelb werden lassen. Dann die Früchte dazugeben und so lange auf kleiner Flamme schmoren, bis sich der Zucker vollständig wieder aufgelöst hat.

    3.Abkühlen lassen und mit 2 EL Kirschwasser verfeinern. 500 ml Sahne steif schlagen und dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Schwarzbrotkrümel, Kirschkompott und Sahne abwechselnd in eine Glasschüssel oder in gläserne Dessertschalen schichten, bis alles aufgebraucht ist. Obenauf mit Sahne abschließen. Mit den zurückbehaltenen Früchten und einer Schoko-Stange garnieren. Gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pommersche Götterspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich