1. Home
  2. Rezept
  3. Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert

Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
geriebener Hartkäse,200 gr.
Emmentaler, Gouda etc. etwas
Mehl200 gr,
Butter180 gr.
Sahne, Kaffeobers100 ml
Paprikapulver scharf3 TL
Cayennepfeffer3 TL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Besonders um die Weihnachtszeit gibt es fertige Backformen zu kaufen (am besten gleich zwei). Wenn man vorab mit flüssiger Butter die Vertiefungen gut auspinselt, gibt es da recht gute Ergebnisse. Vor allem erspart man sich die ganze klebrige Patzerei, hat schöne Hörnchen und ist schnell fertig.

  • Rezeptur für etwa 100 Hörnchen -------------

    2.Mit zimmerwarme Butter alle Zutaten durchmischen. Je nach Geschmack kann man auch stärker würzen. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, nochmals durchkneten und händisch in die Formen drücken (bei kühler Teigmasse geht das besser). Bei 170° dauert es um die 15 Minuten, man muss aber dabeibleiben (Stricknadeltest). Zwischendurch immer wieder nachschauen oder ein Hörnchen zum testen herausnehmen.

  • Käsehörnchen, gepfeffert -----------------------

    3.Die Hörnchen sind nebenher schnell fertiggestellt. Aus der Form klopfen, auskühlen lassen und eventuell noch leicht in Paprika und Pfeffer wälzen. Die Hörnchen kann man in Dosen auch gut länger aufbewahren oder einfach gleich so, als Snackgebäck servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferl, Käsehörnchen, gepfeffert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich