Zutaten für 10 Personen
geriebener Hartkäse, | 200 gr. |
Emmentaler, Gouda etc. | etwas |
Mehl | 200 gr, |
Butter | 180 gr. |
Sahne, Kaffeobers | 100 ml |
Paprikapulver scharf | 3 TL |
Cayennepfeffer | 3 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Besonders um die Weihnachtszeit gibt es fertige Backformen zu kaufen (am besten gleich zwei). Wenn man vorab mit flüssiger Butter die Vertiefungen gut auspinselt, gibt es da recht gute Ergebnisse. Vor allem erspart man sich die ganze klebrige Patzerei, hat schöne Hörnchen und ist schnell fertig.
Rezeptur für etwa 100 Hörnchen -------------
2.Mit zimmerwarme Butter alle Zutaten durchmischen. Je nach Geschmack kann man auch stärker würzen. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, nochmals durchkneten und händisch in die Formen drücken (bei kühler Teigmasse geht das besser). Bei 170° dauert es um die 15 Minuten, man muss aber dabeibleiben (Stricknadeltest). Zwischendurch immer wieder nachschauen oder ein Hörnchen zum testen herausnehmen.
Käsehörnchen, gepfeffert -----------------------
3.Die Hörnchen sind nebenher schnell fertiggestellt. Aus der Form klopfen, auskühlen lassen und eventuell noch leicht in Paprika und Pfeffer wälzen. Die Hörnchen kann man in Dosen auch gut länger aufbewahren oder einfach gleich so, als Snackgebäck servieren.
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vom
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