Zutaten für 4 Personen
Regenbogenforellen frisch, je ca. 400 g | 2 grosse |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Apfel | 1 grossen |
Möhren klein | 200 g |
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Zwiebeln frisch | 3 mittelgrosse |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Butter | 100 g |
Meerrettich gerieben frisch | 1 ½ EL |
Fischgewürz | 3 EL |
Kräuteressig | 150 ml |
Milch | 5 EL |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Die Forellen mit kaltem Wasser abspülen und das Rückenfleisch beidseitig drei mal leicht einschneiden und die Forellen innen sowie außen mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Dann den Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren säubern und längs halbieren und die Kartoffeln grob zerteilen. Die Zwiebeln abschälen und vierteln. Nun die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.Die Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen.
Für den Fisch-Sud:
4.In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser mit dem Essig, den Möhren, Zwiebeln, 1,5 EL Salz, 3 EL Zucker sowie dem Fischgewürz aufkochen und ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Dann die Forellen in den Sud geben und abgedeckt ohne Sprudelbildung gar ziehen lassen.
Für den Kartoffelbrei:
5.Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Kartoffel-Garzeit die Apfelstücke zufügen und danach abgießen. Mit der Milch, 40 g Butter und 0,5 EL geriebenen Meerrettich glatt stampfen.
6.Nun 60 g Butter im kleinen Topf schmelzen und mit 1 EL geriebenen Meerrettich, 1/4 TL Zucker sowie einer Messerspitze Salz gut verrühren.
7.Den Kartoffelbrei mit grob gehackter Petersilie bestreuen, Möhren aus dem Sud nehmen und dazulegen. Zuletzt die Forellen mit ungehackter Petersilie hübsch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Saftig gegarter, butterzarter Fisch“