1. Home
  2. Rezept
  3. Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen

Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver schwach entölt ungezuckert (gehäufte Löffel)2 Esslöffel
Pflanzenöl3 Esslöffel
Haselnuss gemahlen (gehäufte Löffel)2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft ist zu favorisieren) 2. Butter in Zimmertemperatur mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mixen bis es eine homogene Masse ist 3. Walnüsse grob mit einem Messer auf einem geeigneten Unterlage hacken 4. Eier, Mehl, Backpulver, Kakao, gehackte Walnüsse, gemahlene Haselnüsse und das Öl in die Rührschüssel geben und unterrühren. 5. Auf einem Backblech Backpapier auflegen und mit zwei Teelöffel Teig portionieren. Die Menge pro Plätzchen sollte etwa 1,5 - 2 mal der Masse einer Haselnuss entsprechen. Die Plätzchen zerlaufen ein wenig beim Backen und gehen auf. Deshalb mit etwa rundum zwei Finger breit Platz aufbringen. Backzeit: 12 Minuten auf mittlerer Schiene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Softe Wallnuss - Haselnuss - Schokoplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich