1. Home
  2. Rezept
  3. bunter Kürbis Reis auf Kurkuma Sauce

bunter Kürbis Reis auf Kurkuma Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kürbisreis
Kürbis geschält gewogen300 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stück
Paprika rot100 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren100 Gramm
Butter geklärt1 Esslöffel
Zucker braun1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühepulver etwas
Für die Kurkumasauce
Frühlingszwiebel2 kleine
Butter geklärt1 Esslöffel
Kürbis geschält gewogen300 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Kurkuma Gewürz2 Teelöffel
QimiQ Saucenbasis125 ml
Salz und Pfeffer etwas
Williams - Balsamico2 Teelöffel
Chilisoße scharf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.erstmal den reis nach vorschrift garen - den gschälten kürbis in kleine würfel schneiden - den paprika in kleine würfel schneiden - alle frühlingszwiebel in ringe schneiden ( die grünen teile für die deko zurücklegen) - erbsen aus dem tiefkühler holen - QimiQ saucenbasis an einen warmen ort stellen um es auf zimmertemperatur zu bringen

  • Zubereitung Kurkumasauce

    2.die hälfte der geschnittenen frühlingszwiebeln in geklärter butter anrösten - 300 gramm von den kürbiswürfeln zugeben - den kurkuma ebenfalls zugeben und alles gemeinsam durchrösten - mit salz und pfeffer würzen und mit gemüsebrühe aufgießen - zugedeckt weich dünsten

    3.die masse dann in einen hohen rührbecher füllen - QimiQ saucenbasis glattrühren und dazugeben - alles fein pürieren und zurück in den topf geben - zuletzt die sauce mit chilisauce und williamsbalsamico verfeinern

  • Zubereitung bunter Kürbisreis

    4.die 2. hälfte der geschnittenen frühlingszwiebeln in geklärter butter anrösten und mit braunem zucker karamelisieren - den rest (300 gramm) der kürbiswürfel zugeben und mitrösten - die paprikawürfel zugeben und mitrösten - die erbsen zugeben und mitrösten - würzen mit salz, pfeffer & gemüsebrühepulver ( rz. in meinem kb )

    5.pfanne zudecken und warmhalten bis alles andere fertig ist ,( im gegesatz zur sauce soll hier nicht "totgedünstet" werden sondern das gemüse sollte knackig bleiben) - erst unmittelbar vor dem servieren den fertigen reis mit dem gemüse vermengen

  • servieren und dekorieren

    6.einen saucenspiegel auf die vorgewärmten teller machen und den kürbisreis in einer großen schöpfkelle portionieren - zuletzt noch etwas vom rohen zurückgelegten grünen frühlingszwiebel drüberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Kürbis Reis auf Kurkuma Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich