1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Gorgonzola-Suppe

Brokkoli-Gorgonzola-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stück
Öl2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
getrockneter Thymian2 TL
TK-Brokkoli1 kg
heiße Gemüsebrühe1250 ml
Gorgonzola200 g
Salz, Pfeffer etwas
als Topping:
rote Chilischote1 Stk.
gewürfelter Speck100 g
saure Sahne oder Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingswiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und beides im Öl anschwitzen. Den Brokkoli noch gefroren dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.

    2.Den Käse grob würfeln und dazugeben. Die Suppe ca. 5 - 10 Minuten auf mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab zur gewünschten Sämigkeit pürieren, dann nochmal kurz aufkochen lassen.

    3.Zum Servieren nach Belieben mit je einem Klecks Saurer Sahne, etwas kross angebratenem Speck und etwas fein gehackter Chilischote bestreuen. Dazu passt z. B. Baguette oder Ciabatta. Beim Topping kann man natürlich variieren oder es auch ganz weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Gorgonzola-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich