1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Kokosmakronen

Weihnachten: Kokosmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß4
Zucker150 g
Vanilleschote gemahlen2 Msp
Quark65 g
Kokosflocken250 g
Zitrone unbehandelt1
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosmakronen mögen wir sehr gern und mit kleinen Schokoladenfüßchen noch viel lieber.

    2.Für die Makronen das Eiweiß sehr steif schlagen und ganz zum Schluß den Zucker mit dem Vanillemark einrühren. Die Zitrone abwaschen, trocknen und ungefähr die Hälfte der Schale abreiben und zugeben, dann halbieren, entsaften und 1 EL Saft zur Eimasse geben.

    3.Den Quark und die Kokosflocken vorsichtig unterheben und dann mit 2 Teelöffeln kleine Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Bleck setzen. Backen bei 120-140°C (Umluft) ca.40 Minuten. Bei der langen Zeit habe ich beide Bleche im Ofen gehabt.

    4.Aus der Masse habe ich ungefähr 70 Makronen bekommen. Die müssen jetzt vollständig auskühlen.

    5.Für die "Füßchen" die Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und die Makronen kurz hineintauchen. Auf Alufolie setzen und trocknen lassen.

    6.Danke, lieber Roland, für das Foto und das Feedback

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich