Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 400 g |
Möhren | 400 g |
Suppengemüse | 1 Bd |
Butterschmalz | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Currypulver | etwas |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Mais Stärke | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kerbel frisch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abbrausen, abtrofen lassen, trcken tupfen und in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Die Champignons und das Suppengemüse gründlich Putzen, abspühlen und klein schneiden.
2.Dasd Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hänchenfleisch darin anbraten, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Das Fleisch aus den Topf nehmen und warm Stellen.
3.In den Gleichen Topf das Gemüse darin unter rühren anschwitzen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit der Hähnchenbrühe ablöschen und den frisch gepressten Zitronensaft zugeben kurz umrühren. Bei schwacher Hitze ca 5 - 7 min. garen, so das die Möhren noch etwas bißfest sind.
4.Anschließend das Fleisch wieder zugeben und Kurze erwärmen, die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika noch einmal abschmecken. Mit Currypulver nach Gusto Würzen.
5.Die Mais Stärke in Kaltem Wasser anrühren und alees damit nach Gusto binden.
6.Den Kerbel abspühlen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Geschnetzelte damit bestreut servieren. Als Beilage kann man Reis, Nudeln oder auch ein frisches Baguette reichen.
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vom
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