Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 250 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 350 Gramm |
Zwiebeln groß | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Manfred's hausgemachter Wildfond | 1 ½ Liter |
http://www.kochbar.de/rezept/357497/Fonds-Manfred-s-hausgemachter-Wildfond.html | etwas |
rpter Frankenwein | 150 ml |
Soßenlebkuchen | 1 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Lorbeerblatt, frisch | 1 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 5 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
2 Std 25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Hirschfleisch parieren, gründlich waschen, trocken tupfen und in 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Das Fleisch in vier gleichgroße Portionen aufteilen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
3.Knoblauchzehen mit der flachen Hand leicht anpressen.
4.Dörrfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
5.Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz abschneiden, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen. Danach die Paprikahälften in feine Streifen schneiden.
6.Den Soßenlebkuchen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Wein einweichen. Sobald der Lebkuchen weich ist, das ganze mit dem Pürierstab fein pürieren.
7.Pfifferlinge mit einer weichen Bürste säubern und vierteln.
8.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
9.Einen Esslöffel Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und eine Portion Gulasch darin von allen Seiten scharf anbraten ohne zu würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10.Die restlichen 3 Fleischportionen auf die gleiche Art vorbereiten.
11.Das restliche Schweineschmalz im Bräter erhitzen und das Dörrfleisch glasig ausbraten. Die Zwiebelstreifen goldgelb anbraten und die Paprikastreifen kurz mit anschwitzen.
12.Jetzt das Gulaschfleisch und den Zuckerrübensirup dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach persönlichem Geschmack würzen. Das ganze mit dem Mehl bestäuben und 5 Minuten unter ständigem rühren anbräunen lassen. Zum Schluss das ganze mit dem heißen Wildfond ablöschen und das Lorbeerblatt dazu geben.
13.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 75 Minuten schmoren.
14.Nach der Schmorzeit die Suppe aus dem Backofen nehmen. Den eingeweichten Saucenlebkuchen und die Sahne unterrühren.
15.Alles zusammen noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Etwa 15 Minuten vor dem Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern
Servieren:
17.Die Gulaschsuppe auf vorgewärmten Suppentellern verteilen. Die Pfifferlinge auf der Suppe verteilen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
18.Dazu gibt’s frisch gebackenes Bauernbrot.
Anmerkung:
19.Anstelle der frischen Pfifferlinge kann man auch TK-Ware verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wild - Freesderfer Herschgulaschsupp“