Zutaten für 8 Personen
Backblech | 1 grosses |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker weiß | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 mittelgrosses |
Butter weich | 100 g |
Mandeln abgezogen und gemahlen | 50 g |
Milch | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
2.Für den Knetteig Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz, Salz, das Ei, die weiche Butter und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
4.Die Unterseite mit Milch bepinseln und in die gehobelten Mandeln drücken. Spekulatius auf das Blech legen und auch die Oberseite mit etwas Milch bepinseln.
5.Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
6.Spekulatius mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandelspekulatius....“