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Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ente
Barbarieentenbrust1050 Gramm
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Rosmarinnadeln1 EL
Thymian frisch1 EL
Sesam-Senf-Mantel
Sesamkörner weiß85 Gramm
Senfkörner schwarz5 Gramm
Honig flüssig80 Gramm
Butter weich75 Gramm
Wasser50 ml
Sojasoße dunkel2 EL
Gemüseragout
Sellerieknolle250 Gramm
Möhren320 Gramm
Lauch150 Gramm
Butter weich2 EL
Wasser500 ml
Soßenbinder hell2 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Ente

    1.Entenbrüste auftauen lassen, waschen und trocknen...Hautseite kreuzartige einschneiden...in einer Pfanne/Topf auf Hautseite ca. 15 Minuten scharf anbraten, wenden und ca. 5 Minuten die Fleischseite anbraten...Bratenfett aufheben

    2.Ofen auf 120 °C vorheizten...Thymian und Rosmarin waschen, trocknen und Nadeln anziehen...Backblech mit Backpapier auslegen und die Entenbrüste aus die Hautseite legen, salzen, pfeffern und mit Kräuternadeln versehen...in Ofen ca. 30-35 Minuten garen

    3.Sesam-Senf-Masse auf die Entenbrüste gleichmäßig verteilen...Entenbrüste unterm Ofengrill ca. 5 Minuten granieren...aus den Ofen holen und in Alufolie gepackt ca. 5 Minuten ruhen lassen, je 5 Teile aus einer Brüste schneiden

  • Sesam-Senf-Mantel

    4.Sesam- und Senfkörner abwiegen und mit Sojasoße, Honig, Butter und Wasser in einer Pfanne ohne Fett zum Kochen bringen...Masse ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, sodass ein eingedickte Masse entsteht

  • Gemüseragout

    5.Sellerieknolle waschen, schälen und grobe Würfeln schneiden...Möhren waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden...Lauch waschen und feinschneiden...ein Entenbratfett anschmoren, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen -Flüssigkeit so um 4/5 einreduziert sein-...mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern

  • Servieren

    6.Je drei Entenbruststücke mit zwei Kellen Gemüseragout auf flache Teller anrichten

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    Rezept von widder1987
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