Zutaten für 5 Personen
Ente | |
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Barbarieentenbrust | 1050 Gramm |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Sesam-Senf-Mantel | |
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Sesamkörner weiß | 85 Gramm |
Senfkörner schwarz | 5 Gramm |
Honig flüssig | 80 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Gemüseragout | |
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Sellerieknolle | 250 Gramm |
Möhren | 320 Gramm |
Lauch | 150 Gramm |
Butter weich | 2 EL |
Wasser | 500 ml |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Ente
1.Entenbrüste auftauen lassen, waschen und trocknen...Hautseite kreuzartige einschneiden...in einer Pfanne/Topf auf Hautseite ca. 15 Minuten scharf anbraten, wenden und ca. 5 Minuten die Fleischseite anbraten...Bratenfett aufheben
2.Ofen auf 120 °C vorheizten...Thymian und Rosmarin waschen, trocknen und Nadeln anziehen...Backblech mit Backpapier auslegen und die Entenbrüste aus die Hautseite legen, salzen, pfeffern und mit Kräuternadeln versehen...in Ofen ca. 30-35 Minuten garen
3.Sesam-Senf-Masse auf die Entenbrüste gleichmäßig verteilen...Entenbrüste unterm Ofengrill ca. 5 Minuten granieren...aus den Ofen holen und in Alufolie gepackt ca. 5 Minuten ruhen lassen, je 5 Teile aus einer Brüste schneiden
Sesam-Senf-Mantel
4.Sesam- und Senfkörner abwiegen und mit Sojasoße, Honig, Butter und Wasser in einer Pfanne ohne Fett zum Kochen bringen...Masse ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, sodass ein eingedickte Masse entsteht
Gemüseragout
5.Sellerieknolle waschen, schälen und grobe Würfeln schneiden...Möhren waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden...Lauch waschen und feinschneiden...ein Entenbratfett anschmoren, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen -Flüssigkeit so um 4/5 einreduziert sein-...mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern
Servieren
6.Je drei Entenbruststücke mit zwei Kellen Gemüseragout auf flache Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout“