Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln neu | 1 ½ kg |
stückige Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Manchego curado | 150 Gramm |
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Olivenöl nativ | 75 ml |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Pimiento picante - Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Safranpuder | ½ Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
pochierte Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln grob würfeln.
3.Petersilie verlesen, waschen, sehr gut trocken schütteln und grob hacken
Verarbeitung der Zutaten:
4.Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Kurz aufkochen lassen und in 25 Minuten bei mässiger Hitze garen.
5.Während dieser Zeit in einem Mörser die Knoblauchzehen, die hälfte der gehackten Petersilie, das Kümmelpulver, das Paprikapulver unter Zugabe von Olivenöl zu einer geschmeidigen Gewürzpaste mahlen.
6.Wenn die Kartoffeln gar sind, die stückigen Tomaten zur Suppe und die Gewürzpaste zur Suppe geben. Das ganze kurz aufkochen lassen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen noch einmal aufkochen lassen, das Safranpulver dazu geben und das ganze bei mässiger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
8.In den letzten zehn Minuten die Eier pochieren.
Servieren:
9.Zum Servieren den Manchego Käse auf einem Käsehobel in kleine feine Scheibchen hobeln.
10.Die Suppe auf vier vorgewärmten Suppentellern verteilen. Ei pochiertes Ei darauf legen und mit gehobelten Käse bestreuen.
Anmerkung:
11.Möchte man die Suppe weniger herzhaft haben, verwendet man Paprikapulver edelsüß. Wem die Herstellung der Gewürzpaste im Mörser zu aufwendig ist, kann das auch in einem Rührbecher mit dem Pürierstab machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Caldo de Papas a’la Manfred - Kanarische Kartoffelsuppe“