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Abendessen/Snack: Blätterteigtaschen mit pikanter Feta-Paprika-Füllung

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig eckig tiefgefroren und abgetaut6 Scheiben
Paprika rot½
Lauchzwiebeln2
Gyros-Braten Aufschnitt, alternativ Kasseler-Aufschnitt2 Scheiben
Fetakäse zerkrümelt50 g
Frischkäse Chili-Paprika2 EL
Schwarzkümmel1 TL (gestrichen)
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 TL
Chiliflocken rot½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Zum Bestreichen:
Eigelb1
Wasser2 EL
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprika und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Paprika in kleine Würfel, und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Giros-Gyros-Aufschnitt würfeln. Paprika, Lauchzwiebeln, Aufschnitt, Fetakäse, Frischkäse, Schwarzkümmel und die Kräuter-Mischung verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    2.Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Käsemischung diagonal auf einer Hälfte des Blätterteig verteilen, so dass die Taschen zu einem Dreieck zusammengeklappt werden können. Dabei ca. 5 mm vom Rand freilassen. Den Blätterteig mit Hilfe einer Gabel fest zusammen drücken. Die Blätterteigtaschen rundum mit dem Eigelb bepinseln.

    3.Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dazu passt ein frischer (Blatt)salat nach Wahl. Viel Spaß beim Nachbacken :-).

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