1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kartoffeln ...

Gebackene Kartoffeln ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6 grosse
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Wasser50 ml
von einer halben Zitrone Saft
Salz½ Teelöffel
Kräuter der Provence½ Teelöffel
Chiliflocken1 Messersp.
Knoblauchzehen ungeschält2
Oliven schwarz12
Hühnerbrüstchen vom Grillhähnchen2 übrige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in sehr große Stücke schneiden.

    2.Das Öl mit Wasser, Zitronensaft, Salz, Kräutern der Provence und Chiliflocken in einer Schüssel geben, die Kartoffeln dazugeben und untermischen, dann alles in eine Ofenfeste Form schütten und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.

    3.Während dieser Zeit ein- bis zweimal durchrühren und nach etwa 20 Minuten die die schwarzen Oliven zwischen die Kartoffeln setzen. Die Hühnerbrüstchen an die Seite der Form legen - sie sollen hier nur noch einmal erwärmt werden.

    4.Die fertig gebackenen Kartoffeln habe ich mit einem Klecks Créme fraiche zu den erwärmten Hühnerbrüstchen serviert. Vorweg gab es einen einfachen Blattsalat mit einer ganzen Tomate für zwei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich