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Jaromakohlrouladen mit Putenhack

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch400 gr.
Eier Größe M1
Zwiebel gehackt1
Salz1 TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Jaromakohlkopf - Jaromakohl ist besonders zart und bläht nicht1
Öl zum anbraten und heißes Wasser zum auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlblätter vom Strunk entfernen und waschen (können auch gerne kurz blanchiert werden), dann das dicke Endstück der Mittelrippe flach schneiden (so können später die Rouladen leichter gewickelt werden)

  • 2.Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Salz und Paprikapulver gut vermengen

  • 3.Auf jedes Kohlblatt (Fleischmenge reicht bei mir für ca. 15 Rouladen) einen Eßlöffel Hackmasse aufsetzen, dann das Kohlblatt links und rechts einschlagen und anschließend zu einer Roulade aufrollen

  • 4.Tipp: Ich fixiere die Rouladen gerne mit Küchengarn, damit sie in beim braten und garen in Form bleiben

  • 5.2 EL neutrales Öl in einer großen tiefen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen, dann die Rouladen darin erst kurz auf der einen Seite (bis sie etwas Farbe angenommen haben) und anschießend auf der anderen Seite anbraten

  • 6.Mit heißem Wasser oder heißer Gemüsebrühe auffüllen, Deckel aufsetzen und für ca. 20 Minuten garen lassen (zwischendurch einmal wenden)

  • 7.In der Zwischenzeit kann die Beilage (z.B. Kartoffelpürree) zubereitet werden

  • 8.Rouladen aus der Sauce nehmen, Garn entfernen und bis zum servieren warm stellen (Backofen 50°)

  • 9.1 EL Butter mit etwas Dinkelmehl verkneten und zur Bindung unter die Sauce rühren (Alternativen, wer mag: Fertige Mehlschwitze unterrühren), abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen. Die Sauce darf ruhig sehr kräfig sein, weil Rouladen und Pürree eher sanft schmecken.

  • 10.Mit Kartoffelpürree auf Saucenspiegel anrichten, die Rouladen draufsetzen

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    Rezept von cooky5863
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