Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doppelbock - Carolus | 250 ml |
Apfelwein | 250 ml |
Zuckerrübensirup | 10 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kardamomkapseln | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einem großen Topf den Doppelbock mit dem Apfelwein und dem Zuckerrübensirup mischen.
2.Die Zimtstange und die Kardmomkapseln dazu geben.
3.Das ganze kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichen umrühren in 45 Minuten cremig eindicken.
4.Das Dressing sollte träge vom Löffel ablaufen.
5.Zum Schluss das Dressing durch ein Passiersieb filtern und warm über den Salat gießen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
7.Das Dressing passt prima zu Feldsalat oder Römersalat und kann auch kalt verwendet werden.
8.Anstelle des Sirups kann man auch die doppelte Meng Honig nehmen, dadurch wird das Dressing milder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dressing – Frankforder Bierdressing a’la Manfred“