1. Home
  2. Rezept
  3. Töttchen ala Tina

Töttchen ala Tina

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Öl etwas
Zucker etwas
Hühnerfond 1 Glas
Rahm 1 B
Mehl zum abbinden 2 EL
Dijon Senf scharf 1-2 EL
Meerrettich mittelscharf 1-2 EL
Weisswein 200 ml
Lorbeerblätter 2
Wacholderbeeren 4
Nelken 2
Senfkörner 1 TL
Hähnchenbrust 500 g
Champignons frisch 500 g
Pfeffer aus der Mühle u Salz etwas
Chilisalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel mit Öl anschwitzen u mit dem Zucker karamellisieren, nun das Mehl beigeben u kurz anschwitzen,danach mit Weisswein u Fond ablöschen u etwas einreduzieren lassen. Nun Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Nelken, senfkörner, Senf, Meerrettich, Pfeffer u Salz zugeben, zum Schluss den Rahm beifügen u ca 15 min vorsichtig köcheln lassen

    2.Nun das Fleisch mit Chilisalz würzen u in öl oder Butterschmalz scharf anbraten, danach die in Scheoiben geschnittenen Champignons e enfalls mitbraten.

    3.Zum Schluss die Rahmsauce durch ein Sieb schütten u zum Fleisch geben u nochmals 5 Min erwärmen.

    4.Dazu passt Reis man kann das ganze auch in Blätterteigpasteten geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Töttchen ala Tina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich