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Gänsebraten mit Rotkohl, selbstgemachten Semmelknödeln und einem Schmorapfel

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gänse:
Gänsekeule3 Stk.
Gänsebrust3 Stk.
Wasser400 ml
Salz1 Prise
Rotkohl:
Rotkohl frisch800 g
Wasser300 ml
Schmalz50 g
Lorbeerblätter8 Stk.
Wacholderbeeren20 Stk.
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Himbeeressig1 Schuss
Zimt1 EL
Knödel:
Weißbrot300 g
Milch200 ml
Eiweiß4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Petersilie gehackt50 g
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Schmor-Äpfel:
Äpfel5 Stk.
Marzipan300 g
Mandeln15 g
Strohrum5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Gans:

    1.Gänsekeulen und Gänsebrüste in eine passende Auflaufform geben. Wasser dazu geben und mit Salz bestreuen und für 100 min in den Ofen geben. Bei ca. 160 Grad garen.

  • Rotkohl:

    2.Geschnittenen Rotkohl in einen Top geben, Wasser dazu und bei voller Hitze kochen lassen. Anschließen immer in kleinen Abständen die anderen Zutaten dazu geben.

    3.Als erstes Schmalz, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, wenn die Flüssigkeit verkocht ist kommen die Preiselbeeren, der Himbeeressig und ein Löffel Zimt dazu.

  • Knödel:

    4.Weißbrot schneiden und mit Milch, geschlagenem Eiweiß, Eigelb, und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben und durchkneten. Mit Salz und Muskat gut abschmecken.

    5.Mit Frischhalte- und Alufolie verschließen und im siedenden Wasser 20 min. köcheln lassen.

  • Schmorr-Äpfel:

    6.Äpfel aushüllen. Marzipan, Mandeln und den Strohrum gut kneten. Die Masse in die Äpfel und 10 min bei ca. 200 Grad in den Backofen.

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