1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....

Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker gesiebt75 g
Mandeln gemahlen, nicht abgezogen150 g
Speisestärke3 TL (gestrichen)
Eiweiß1 grosses
Zitronat fein gewürfelt30 g
Orangensaft frisch gepresst2 TL
Zitronenschalenabrieb1 EL
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Marzipan-Rohmasse mit 75 g Puderzucker geschmeidig rühren, Mandeln, Speisestärke, Eiweiß, Zitronat, Orangensaft und Zitronenschale hinzfügen, zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten.

    2.Dann auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen.

    3.Halbmonde ausstechen oder ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backblech bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen.

    4.Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Hinweis:

    5.Die Plätzchen müssen sich nach dem Backen noch feucht anfühlen.

  • Für Erwachsene.....

    6..... die Zutat frisch gepressten Orangensaft mit Orangenlikör austauschen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich