Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker weiß | 150 g |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Eier Größe M | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 150 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 kg |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2855 (682)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett62,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2855 (682)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett62,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Rum-Aroma, Eier, Salz weiche Butter hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten und anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Hinweis:
2.Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen !
3.Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, "Mutzenmandeln" mit einer Mutzenmandel-Form ausstechen oder mit 2 Teelöffeln formen, schwimmend in siedendem Speiseöl goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen und NOCH HEIß in Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Klassische Mutzenmandeln“