Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch | 500 g |
Tomaten frisch | 500 g |
Gänsekeulen | 4 Stück |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Wasser heiß | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Zubereitung der Keulen:
1.Die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben.
2.Das Schweineschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, die Gänsekeulen von allen Seiten gut darin anbraten, die Hälfte des Fettes abgießen.
3.Die Zwiebeln abziehen, vierteln, dazugeben und mitdünsten.
4.Die Hälfte des Wassers hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, ab und zu wenden und mit dem Bratensatz begießen. Die verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch das restliche Wasser ersetzen.
Zubereitung des Paprika-Tomaten-Gemüse:
5.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Streifen schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Streifen schneiden.
6.Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit das Gemüse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 30 Minuten mitschmoren.
7.Die Gänsekeulen warm stellen.
8.Das Paprika-Tomaten-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, in eine Schüssel geben, die Keulen darauf legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen-Tip:
9.Dazu schmecken Kartoffelklöße oder auch Salzkartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Gans: Würzige Gänsekeulen...“