1. Home
  2. Rezept
  3. Gans: Würzige Gänsekeulen...

Gans: Würzige Gänsekeulen...

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch500 g
Tomaten frisch500 g
Gänsekeulen4 Stück
Paprika edelsüß1 TL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Zwiebeln frisch3 Stück
Salz1 TL
Wasser heiß250 ml
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zubereitung der Keulen:

    1.Die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben.

    2.Das Schweineschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, die Gänsekeulen von allen Seiten gut darin anbraten, die Hälfte des Fettes abgießen.

    3.Die Zwiebeln abziehen, vierteln, dazugeben und mitdünsten.

    4.Die Hälfte des Wassers hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, ab und zu wenden und mit dem Bratensatz begießen. Die verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch das restliche Wasser ersetzen.

  • Zubereitung des Paprika-Tomaten-Gemüse:

    5.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Streifen schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Streifen schneiden.

    6.Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit das Gemüse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 30 Minuten mitschmoren.

    7.Die Gänsekeulen warm stellen.

    8.Das Paprika-Tomaten-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, in eine Schüssel geben, die Keulen darauf legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Beilagen-Tip:

    9.Dazu schmecken Kartoffelklöße oder auch Salzkartoffeln sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gans: Würzige Gänsekeulen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich