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Weihnachtsgebäck: Schoko-Zimt-Knusperberge mit Aprikosen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zum Rösten der Haferflocken:
Haferflocken200 g
Zucker1 TL
Für den Teig:
Butter weich130 g
Zucker weiß75 g
Zucker braun75 g
Vanillezucker1 Tütchen
Eier2
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
natürliches Orangenschalen-Aroma1 Tütchen
Soft-Aprikosen getrocknet125 g
Weizenmehl175 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakao zum Backen2 TL
Schoko-Tröpfchen2 EL
Außerdem:
Backpapier2 Stück
Puderzucker3 EL leicht gehäuft
Zimt gemahlen½ TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Haferflocken zusammen mit 1 TL Zucker in einer Pfanne kurz anrösten, dabei hin und wieder durchrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Soft-Aprikosen fein würfeln.

    2.Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Alle drei Zuckersorten, Eier, Salz, Zimt, Orangenschalen-Aroma und Aprikosen zufügen und unterrühren.

    3.Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, und alles glatt rühren. Zum Schluss das Kakaopulver und die Schokotröpfchen zugeben und noch einmal vorsichtig durchrühren. Den Teig abgedeckt eine halbe Stunde gekühlt ruhen lassen. Nach 1/4 Stunde der Ruhezeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    4.Von dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen (Menge jeweils 1 TL Teig), und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12-14 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht gebräunt sind. Dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    5.Puderzucker und Zimt mischen, durchsieben, die Plätzchen großzügig damit bestäuben. Luftdicht verschlossen aufbewahren oder sofort genießen. Viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne, stressfreie Adventszeit :-).

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