1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Plätzchen

Nougat-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl250 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Butter eiskalt200 Gramm
Ei1
Füllung
Nougat200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und mindestens 1 Std. kaltstellen

    2.Rollen mit Durchmesser 3 cm formen und in 0,5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Bei 175 Grad (Umluft) ca. 10 Min. backen.

    4.in der Zwischenzeit das Nougat in kleine Stücke (Scheiben) schneiden. Die noch heißen Plätzchenscheiben mit jeweils einer Nougatscheide belegen (Unterseite) und ein zweites Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich