1. Home
  2. Rezept
  3. Leichtes Mandelgebäck

Leichtes Mandelgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß8
Puderzucker600 g
Mandeln gemahlen350 g
Mehl150 g
Mandeln gehobelt400 g
etwas Zimt und Vanillemark oder Pulver etwas
Saft von 3 Zitronen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend die gemahlen Mandeln, das Mehl und die GEwürze unterheben.

    2.Mit einer Lochtülle Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 190 Grad bei leicht geöffneter Ofentür backen, bis das Gebäck goldbraun wird.

    3.Für die Glasur den Zitronensaft, einem Esslöffel Wasser und so viel Puderzucker verrühren, bis eine zähe, streichfähige Masse entstanden ist. Nach dem Backen die Plätzchensofort mit der Glasur bestreichen

    4.Variante: Den Teig länglich auf das Blech spritzen, ebenfalls mit gehobelten Mandeln bestreuen. Nach dem Backen erkalten lassen. Die Hälfte der Stangen umdrehen und Mandelnougat (etwa 250g) bei Raumtemperatur daraufspritzen, Gegenstücke darauf setzen und mit flüssiger Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Leichtes Mandelgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich