Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 8 |
Puderzucker | 600 g |
Mandeln gemahlen | 350 g |
Mehl | 150 g |
Mandeln gehobelt | 400 g |
etwas Zimt und Vanillemark oder Pulver | etwas |
Saft von 3 Zitronen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend die gemahlen Mandeln, das Mehl und die GEwürze unterheben.
2.Mit einer Lochtülle Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 190 Grad bei leicht geöffneter Ofentür backen, bis das Gebäck goldbraun wird.
3.Für die Glasur den Zitronensaft, einem Esslöffel Wasser und so viel Puderzucker verrühren, bis eine zähe, streichfähige Masse entstanden ist. Nach dem Backen die Plätzchensofort mit der Glasur bestreichen
4.Variante: Den Teig länglich auf das Blech spritzen, ebenfalls mit gehobelten Mandeln bestreuen. Nach dem Backen erkalten lassen. Die Hälfte der Stangen umdrehen und Mandelnougat (etwa 250g) bei Raumtemperatur daraufspritzen, Gegenstücke darauf setzen und mit flüssiger Schokolade verzieren.
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vom
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